В 2016 году МБОУ Школа № 7 стала обладателем Гранта в форме субсидий из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по мероприятию "Поддержка инноваций в области развития и мониторинга системы образования" в размере 4 550 000 рублей. МБОУ Школа № 7 находится на 2 месте в числе 16 образовательных учреждений России (ВУЗов, ССУЗов, ИРО и трех школ) Наша школа признана лауреатом Всероссийского Конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига Лидеров - 2017". МБОУ Школа № 7 » Смотр строя и песни
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Выпускникам (2)
Гимн Школы (4)
Дорожная безопасность и ОБЖ (17)
Новости (231)
Питание (13)
Противодействие коррупции (9)
Публикации в СМИ (4)
Родитель (13)
Учителям (2)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Смотр строя и песни

Автор school7, рубрики: Новости

 Сегодня 21  февраля 2019 года  в МБОУ Школа № 7 города Уфы прошел конкурс “Смотр строя и песни”, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества.

Присутствовали почетные гости: ветеран боевых действий на Северном Кавказе Нуртдинов Адис Наилевич, ветеран воздушно – десантных войск, ветеран боевых действий, майор в запасе Артемьев Сергей Виктрович .

Как и полагается, начался смотр со сдачи рапорта ВРИО директора Елкибаевой И.А. преподавателем  ОБЖ Тихоновым АС.

Для обучающихся 2-х классов  это было серьезным испытанием, потому что в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались!

Более четко и слажено выступили ребята постарше. Некоторые из них уже не первый раз показывают свое мастерство.

«Левой, левой…» Это со стороны кажется, что все участники смотра выглядят спокойными и уверенными. На самом деле в это время в головах у ребят проносились тревожные мысли: «… только бы не сбиться, а то весь отряд подведу; …нужно собраться, нужно собраться…»

Какая же гордость охватывала, когда мимо с песней проходили отряды. Даже озорники подтянулись – их было не узнать.  Не первый год в школе проходит это мероприятие и все эти годы, несмотря на большую подготовку и трудности, ребята ждут смотр. Огромное спасибо хочется сказать всем классным руководителям, которые не жалели времени и сил, и подготовили ребят к смотру. Но все волнения позади. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали.

Не стоит забывать о жюри. Вот уж кому было сложно, так это им. Стояла задача выбрать лучшего. И вот слово предоставляется Нуртдинову Адису Наилевичу: «Хочу поздравить всех с наступающим  праздником, пожелать всех благ присутствующим. Отмечу следующее: у всех форма, у многих отличная форма, у одних хорошо поставлена речевка, у других хорошо отработан строевой шаг». По словам  Адис Наилевича у жюри возникли трудности в связи с назначением мест, но все-таки выбор сделан: в начальной школе первое место присуждают 4 «б» классу, в среднем звене  первое место получил 5 “б” класс, ну и в старшем звене первое место было присуждено обучающимся 10″А” класса.

Команды соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, выполняли строевые задачи (повороты налево, направо и кругом), в завершении смотра ребята прошли со строевой песней. Оценивались: строевой шаг, построение, сдача рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд отдаваемых командиром. Лучшие отряды определяло компетентное жюри: Нуртдинов Адис Наилевич- ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ветеран воздушно – десантных войск, ветеран боевых действий, майор в запасе Артемьев Сергей Виктрович, Елкибаева Ильзира Айратовна– ВРИО директора МБОУ Школа № 7, Кашапова Эльза Низамдиновна – логопед нашей школы, Гайсина Гузель Рамильевна – учитель музыки.

Пока подводились итоги конкурса, ветеран воздушно – десантных войск, ветеран боевых действий, майор в запасе Артемьев Сергей Виктрович вручил приписные свидетельства из военкомата обучающимся 10-х классов.

Командирам отрядов 5″б” и 10″а” классов были вручены персональные грамоты от Региональной общественной  организации “Ветеран” Республики Башкортостан.

Члены жюри также подчеркнули, что смотр строя и песни это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.


Яндекс.Метрика