В 2016 году МБОУ Школа № 7 стала обладателем Гранта в форме субсидий из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по мероприятию "Поддержка инноваций в области развития и мониторинга системы образования" в размере 4 550 000 рублей. МБОУ Школа № 7 находится на 2 месте в числе 16 образовательных учреждений России (ВУЗов, ССУЗов, ИРО и трех школ) Наша школа признана лауреатом Всероссийского Конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига Лидеров - 2017". МБОУ Школа № 7 » Приём в первый класс на 2018-2019 учебный год

Выпускникам (1)
Гимн Школы (4)
Новости (182)
ПДД и ОБЖ (10)
Питание (13)
Противодействие коррупции (9)
Публикации в СМИ (3)
Родитель (12)
Учителям (1)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Приём в первый класс на 2018-2019 учебный год

Автор school, рубрики: Новости

В 2018-2019  учебном году в школе запланировано открыть 3  первых класса.
Прием заявлений в 1 класс с 01.02.2018г. по 30.06.2018г.,
 детей проживающих в микрорайоне, закреплённом за школой №7.
Прием заявлений детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территорией, начинается 1.07.2018 и заканчивается 5.09.2018.

По состоянию на 12 июля 2018 года количество вакантных мест для первоклассников 2018-2019 учебного года – 25

Проспект Октября 21, 21/1, 21/2, 21/3, 21/4, 21/5
Р.  Зорге 4, 6, 8, 8/1, 10, 10/1, 12, 14, 16, 18
Ст.Халтурина 34, 34/1, 36, 36/1, 38, 40, 42, 42/1, 44, 46, 48, 50
Пархоменко 183, 187
Б.Гражданская 3, 7, 15, 16, 17, 30, 33
М.Гражданская 22, 24, 24а, 26, 30
Добролетная 7/2, 7/3, 7/4
С.Чекалина 1, 3, 5, 5а, 7, 9, 10, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 27, 28, 29, 31

Часы приема: 09.00-17.00 (обед 13.00-14.00), 1 этаж, приемная

Сроки приема документов в 1 класс

  • с 01.02.2018 по 30.06.2018 г.-  для детей, проживающих на закрепленной территории;
  • с 01.07.2018 по 05.09.2018 г.- для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории (при наличии свободных мест).

Необходимые документы:

  • Заявление родителей (законных представителей) ребенка  (заполняется при приеме документов);

    Скачать (DOCX, 13KB)

  • Копия свидетельства о рождении ребенка (1 шт.);
  • Свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства на закрепленной территории (оригинал и ксерокопия).

 Дополнительно:

  • Копия страхового медицинского полиса ребенка (1 шт);
  • Фото на  3х4 см. (3 шт.);
  • Копия ИНН ребенка;
  • Медицинская карта ребенка;
  • Копия паспорта одного из родителей (законного представителя) с указанием его места жительства (1шт.);
  • копия СНИЛС  ребенка.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 марта 2017 г. N 346 главы Администрации ГО г. Уфа РБ “О закреплении определенных территорий городского округа город Уфа Республики Башкортостан за муниципальными общеобразовательными организациями городского округа город Уфа Республики Башкортостан и муниципальными дошкольными образовательными организациями городского округа город Уфа Республики Башкортостан”

МБОУ Школа  №7  ведет набор детей в группы для подготовки к школе “Малышок”.
Дополнительная образовательная программа по подготовке будущих первоклассников «Малышок» для детей 6-7 лет

Занятия проходят в игровой форме, весело, увлекательно, интересно!

Цель этой программы-не просто научить детей бегло читать, считать и писать, но и создать у них здоровый настрой перед школой, при котором ребята стремились бы к знаниям, умели сотрудничать в коллективе
.
Группы формируются по 15 человек.

Занятия ведутся по вторникам с 18:00 – 19:55 (4 урока по 25 минут)

Программа включает:
-математический блок
-обучение чтению,
-работа над слоговой структурой слова,
-подготовка руки к письму,
-формирование знаний об окружающем мире,
-развитие психических процессов (внимание, память, восприятие, воображение и мышление),
-развитие речи,
-подвижные игры,
-развитие мелкой моторики руки,
-пальчиковая гимнастика,
-рисование.

Занятия проводят квалифицированные педагоги начального образования с большим стажем и опытом работы с высшей категорией.

” В мир знаний – вместе с Нами! ”

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ
ПО ПРИСМОТРУ И УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ В ГРУППАХ ПРОДЛЁННОГО ДНЯ

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации
от 24 сентября 2014 г. № 08-1346

В связи с участившимися в последнее время обращениями представителей родительской общественности и экспертного сообщества по вопросу об установлении платы за услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня, в том числе случаями установления в отдельных регионах необоснованно высокой платы за данную услугу, Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России направляет методические рекомендации по нормативно-правовому регулированию предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Минобрнауки России просит довести данную информацию до учредителей и руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и рекомендовать разместить указанные методические рекомендации на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”и на информационных стендах организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам.
Директор Департамента
А.В. Зырянова

Методические рекомендации
по нормативно-правовому регулированию предоставления услуги
по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность по основным
общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего,
основного общего и среднего общего образования

В соответствии с частью 7 статьи 66 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”(далее – Федеральный закон) в образовательной организации, реализующей образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – общеобразовательные организации), могут быть созданы условия для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня (далее – ГПД).
Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (пункт 34 статьи 2 Федерального закона).
При определении конкретного набора услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД учитываются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”, утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 (далее – СанПиН).
Организация питания. В ГПД (помимо завтрака во время учебных занятий) должно быть предусмотрено двухразовое питание детей: обед – в 13 – 14 часов, полдник – в 16 – 17 часов.
Хозяйственно-бытовое обслуживание детей, которое включает соблюдение требований к санитарному содержанию помещения ГПД (очищение ковров и ковровых покрытий в ежедневном режиме, ежедневная влажная уборка, дезинфекция и пр.).
Обеспечение соблюдения детьми личной гигиены и режима дня включает:
организацию прогулок, спортивного часа (подвижных игр) и отдыха детей;
организацию дневного сна (не менее 1 часа) для первоклассников и для ослабленных детей;
организацию самоподготовки (приготовление домашних заданий);
организацию занятий по интересам (в игровой, библиотеке) и др.
Конкретные обязательства общеобразовательной организации по осуществлению присмотра и ухода за детьми в ГПД должны быть предусмотрены в договоре между родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся и общеобразовательной организацией с учётом СанПиН.
В соответствии со статьей 65, частью 8 статьи 66 Федерального закона учредитель образовательной организации за осуществление присмотра и ухода за детьми в ГПД вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Не допускается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательной программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования (в том числе внеурочной деятельности), а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций (косметический и иной ремонт, отопление, освещение, водоснабжение и пр.) (часть 9 статьи 66 Федерального закона).
Функции и полномочия учредителя образовательной организации могут осуществлять органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования. В связи с этим органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, должны разработать нормативные акты, регулирующие предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях.
Нормативные акты о регулировании предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД в общеобразовательных организациях должны содержать, в том числе:
перечень услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продлённого дня;
методику расчёта стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД (в случае, если данные услуги не могут быть оказаны бесплатно);
перечень льготных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;
модель договора между общеобразовательной организацией и родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся о предоставлении услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД.
Дополнительно обращаем внимание, что учредитель вправе снизить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в определяемых им случаях и порядке (например, для многодетных семей, социально незащищенных семей, одиноких матерей (отцов), семей, пострадавших от стихийных бедствий, безработных, беженцев или вынужденных переселенцев и др.).
В связи с тем, что общеобразовательная организация помимо услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД вправе оказывать платные образовательные услуги (например, приготовление ребёнком домашних заданий не под присмотром, а вместе с учителем (воспитателем)), необходимо организовать разъяснительную работу с родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.
Так как общеобразовательные организации являются некоммерческими организациями, не допускается извлечение прибыли из платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Родительская плата за ГПД должна обеспечивать только возмещение расходов общеобразовательной организации на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД.
В целях недопущения в общеобразовательных организациях незаконных сборов денежных средств и обеспечения полноты реализации Федерального закона рекомендуется:
организовать мониторинг востребованности услуг по присмотру и уходу за детьми в ГПД, их стоимости, а также удовлетворённости родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся качеством данных услуг;
организовать регулярную разъяснительную работы с педагогическим сообществом и родительской общественностью по вопросам осуществления присмотра и ухода за детьми в ГПД;
обеспечить оперативное освещение в СМИ порядка применения норм Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”в части создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми в ГПД.
На федеральном уровне Минобрнауки России организовано проведение мониторинга предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в ГПД; создан специальный сервис обратной связи для сообщений граждан: net-рoboram@mon.gov.ru.


Яндекс.Метрика