В 2016 году МБОУ Школа № 7 стала обладателем Гранта в форме субсидий из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по мероприятию "Поддержка инноваций в области развития и мониторинга системы образования" в размере 4 550 000 рублей. МБОУ Школа № 7 находится на 2 месте в числе 16 образовательных учреждений России (ВУЗов, ССУЗов, ИРО и трех школ) Наша школа признана лауреатом Всероссийского Конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига Лидеров - 2017". МБОУ Школа № 7
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Выпускникам (1)
Гимн Школы (4)
Дорожная безопасность и ОБЖ (15)
Новости (221)
Питание (13)
Противодействие коррупции (9)
Публикации в СМИ (4)
Родитель (13)
Учителям (2)

Облако тегов плагина WP Cumulus "Почему" (локализация) Вкусные блюда требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Автор school7, рубрики: Новости

          29.11.2018 в Уфимском городском детском морском центре им. адмирала Бакаева состоялся семинар для руководителей музеев. От школы №7 в нем принимал участие преподаватель ОБЖ, руководитель школьного музея боевой славы Тихонов А.С.

После семинара для нас была проведена экскурсия по музею этого центра. В Уфе это единственный музей военного морского флота России.

Экспонаты музея, история юнг вызывают у детей, да и у взрослых тоже огромный интерес и имеют большой потенциал эмоционального воздействия, что является базовым элементом патриотического воспитания. Основная экспозиция музея посвящена юнгам- мальчишкам 14-16 лет, которые прошли обучение в 1942-1944 годах в базовом лагере на Соловецких островах Белого моря, в тяжелых условиях в течение года занимались морскими военными дисциплинами, сдали экзамены и были направлены для прохождения службы на боевые корабли флота. Всего за три года было подготовлено около 4500 юнг, 1500 не вернулись с войны. Из Башкирии было подготовлено 150 юнг. Все они представлены в общем списке музея поименно. Музей открыт для посещения.

Преподаватель ОБЖ Тихонов А.С.


Яндекс.Метрика