Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Организация дотационного и льготного питания

Автор school, рубрики: Питание, Родитель

Организация дотационного и льготного питания осуществляется на основании приказа директора школы, утвержденного списка учащихся.

Категория учащихся, для которых устанавливаются компенсации по питанию, определяется в соответствии Законом Республики Башкортостан «Об образовании», подтверждается соответствующими справками.

Статус детей из семей, оказавшихся в социально-опасном положении устанавливается на основании справки их государственно учреждения «Комитета по социальной поддержке населения города Уфа», утверждается приказом директора школы.

Классные руководители несут ответственность за полноту учета детей из семей, оказавшихся в социально-опасном положении и оказание им мер социальной поддержки.

Адресная дотация на питание предоставляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося, к заявлению должны быть приложены следующие документы:

Категория учащихся

Перечень документов для подтверждения права на получение

1      -дети инвалиды, Справка МСЭ
2 – дети из многодетных семей Свидетельства о рождении детей, справка из органа социальной защиты о том, что семья малоимущая и многодетная.
3 – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей Копия распоряжения об установлении опеки (попечительства) или удостоверение опекуна
4  

– дети из малообеспеченных семей.

 

Справка из органа социальной защиты о том, что семья состоит на учете как малоимущая со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребёнка, установленную в Республике Башкортостан
5 – дети из семей, находящихся в социально опасном положении Акт обследования жилищно-бытовых условий.

Решение родительского комитета

#001meals


Яндекс.Метрика