Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Организация питания в школе

Автор school, рубрики: Питание, Родитель

Питание учащихся осуществляется в соответствии с приказом директора школы.

Приказом директора:

– назначается лицо, ответственное за организацию горячего питания;

– назначается состав бракеражной комиссии;

– назначается ответственный за подготовку пищеблока к началу учебного года;

– утверждается график питания классов;

– назначается дежурный по столовой;

– назначаются члены общественной комиссии по контролю за организацию питания.

Директор школы заключает соглашение с предприятием питания на организацию питания в школе.

Днем начала организованного питания считается первый учебный день, следующий за 1 сентября текущего года.

График питания учащихся по классам утверждается исходя из возрастных физиологических потребностей учащихся по согласованию с медицинскими работниками и классными руководителями.

Классные руководители или учителя сопровождают учащихся в столовую и контролируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся.

Классные руководители в установленные сроки порядке предоставляют информацию о питании учащихся ответственному за организацию питания в школе.

Ответственный за организацию питания в школе осуществляет свою деятельность в соответствии с должностной инструкцией.

Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией.

Двухразовое горячее питание воспитанников ГПД является обязательным и осуществляется за счет родителей.

Помощь в организации питания осуществляют работники столовой.

не допускается употребление пищи за пределами пищеблока.

Ответственность за утилизацию пищевых отходов и тары возлагается на сотрудников предприятия питания.

#001meals


Яндекс.Метрика