Организация питания в школе
Автор school, рубрики: Питание, Родитель
Питание учащихся осуществляется в соответствии с приказом директора школы.
Приказом директора:
– назначается лицо, ответственное за организацию горячего питания;
– назначается состав бракеражной комиссии;
– назначается ответственный за подготовку пищеблока к началу учебного года;
– утверждается график питания классов;
– назначается дежурный по столовой;
– назначаются члены общественной комиссии по контролю за организацию питания.
Директор школы заключает соглашение с предприятием питания на организацию питания в школе.
Днем начала организованного питания считается первый учебный день, следующий за 1 сентября текущего года.
График питания учащихся по классам утверждается исходя из возрастных физиологических потребностей учащихся по согласованию с медицинскими работниками и классными руководителями.
Классные руководители или учителя сопровождают учащихся в столовую и контролируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся.
Классные руководители в установленные сроки порядке предоставляют информацию о питании учащихся ответственному за организацию питания в школе.
Ответственный за организацию питания в школе осуществляет свою деятельность в соответствии с должностной инструкцией.
Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией.
Двухразовое горячее питание воспитанников ГПД является обязательным и осуществляется за счет родителей.
Помощь в организации питания осуществляют работники столовой.
не допускается употребление пищи за пределами пищеблока.
Ответственность за утилизацию пищевых отходов и тары возлагается на сотрудников предприятия питания.